JM Bourdarias Diététicien-Nutritionniste

L’impact positif des fibres alimentaires contre le cancer

Une étude menée en Nouvelle Zélande et en Ecosse met en évidence le bienfait des fibres pour la santé.

Cette méta-analyse conclue que 25 à 29 g de fibres par jour, permettent une baisse du risque de cancer de 15 à 30%.

Le cholestérol et le poids sont abaissés mais aussi les risque de maladies cardio-vasculaires, le diabète et le cancer colorectal.

Petits bonus : 4 moyens d’enrichir en fibres sont alimentation :

  1. Pas un jour sans fruit
  2. Légume à chaque déjeuner et dîner
  3. Privilégier les céréales complètes (pâtes complètes, riz complet…)
  4. Privilégier les légumineuses (lentilles, flageolet, haricots rouges…)

https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(18)31809-9/fulltext#%20

Et vous, à combien estimez-vous la quantité de fibres dans votre alimentation ?