Revue de presse

L’impact positif des fibres alimentaires contre le cancer

Une étude menée en Nouvelle Zélande et en Ecosse met en évidence le bienfait des fibres pour la santé.

Cette méta-analyse conclue que 25 à 29 g de fibres par jour, permettent une baisse du risque de cancer de 15 à 30%.

Le cholestérol et le poids sont abaissés mais aussi les risque de maladies cardio-vasculaires, le diabète et le cancer colorectal.

Petits bonus : 4 moyens d’enrichir en fibres sont alimentation :

  1. Pas un jour sans fruit
  2. Légume à chaque déjeuner et dîner
  3. Privilégier les céréales complètes (pâtes complètes, riz complet…)
  4. Privilégier les légumineuses (lentilles, flageolet, haricots rouges…)

https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(18)31809-9/fulltext#%20

Et vous, à combien estimez-vous la quantité de fibres dans votre alimentation ?

Jean-Michel Bourdarias

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